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Sexta-Feira, 16 de Novembro de 2018
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Chefes oferecem alta gastronomia a R$ 10 o prato em Joinville

Primeira edição da Feira Gastronômica de Rua espera cerca de 1.000 pessoas neste sábado

Redação ND
Joinville

Alta gastronomia fora dos grandes restaurantes, com acesso facilitado e um preço bem convidativo. Misturado a isso, boa música e chope artesanal. Com essa proposta pouco comum em Joinville, a Feira Gas­tronômica de Rua chega à primeira edição e pretende se consolidar como opção de evento na cidade.

 

Divulgação/ND
Divulgação/ND
Hot dog será uma das opções de pratos gourmet que vão custar apenas R$ 10

 

Os chefes estarão na rua amanhã, a partir das 11h, na rua Padre Anchieta, esquina com a Max Colin (ao lado da Mais Bier Brewpub), produzindo e servindo seus apetitosos pratos. Serão cinco opções diferentes e dois tipos de sobremesas assinados por Mauro Péres (Mais Bier Brewpub), Ricardo Consentino (Escola de Gastronomia Espaço Gourmet), Dione Winter (personal chefe), Wagner dos Santos (formado no Senac), Fabio Espinosa (Bistrot Mamma Lu) e Ricardo Cam­pos (Doce Beijo).

Cada um dos chefes preparou um prato de acordo com a linha que segue nos locais onde eles trabalham. As opções escolhidas foram arroz com linguiça Blu­menau, dog hackepetter, bolinho de bacalhau, ham­búrguer de cordeiro e pierogi. De sobremesa, éclair de baunilha e avelã e macarons de limão siciliano, cara­melo e flor de sal e frutas vermelhas.

Um dos diferenciais do evento é justamente o pre­ço. Os pratos serão vendidos a R$ 10, independente­mente do que a pessoa escolher. A pré-venda come­çou ontem e continua hoje, a partir das 18h, no Mais Bier Brewpub. “Vamos mostrar que não precisa pagar caro pela alta gastronomia”, diz Nathasha Vieira, uma das organizadoras e sócia do Mais Bier.

De chopes, o público poderá experimentar 12 di­ferentes tipos, todos artesanais, das marcas Coruja, Schornspein, Cervejaria Itajahy, Bierland e Saint Bier. O preço,R$ 6, é único, mas os chopes normais serão servidos em 400 ml e os especiais em 300 ml.

Mais de 1.000 devem comparecer

No evento criado no Facebook para ajudar a divulgar a feira, mais de 1.300 pessoas haviam confirmado presença até o fim da tarde de ontem. Mas como é o primeiro, os organizadores não têm muita noção de quantas realmente irão. Aexpectativa é de que cerca de 1.000 compareçam. Com tendas que serão espalhadas pela rua, o evento será mantido, mesmo com chuva.

Aideia estava há algum tempo amadurecendo na cabeça dos organizadores, inspirados em feiras que viram em alguns centros urbanos do Brasil. “Joinville é meio carente de eventos de rua”, aponta Nathasha. Aintenção é levar ao público uma gastronomia que chama de ‘honesta’ e com um preço justo. Arua Padre Anchieta foi escolhida para ajudar a fidelizar os clientes do Mais Bier e dos outros restaurantes dos quais saíram os chefes que vão participar.

 

Serviço:

Pratos: arroz com linguiça Blumenau, dog hackepetter, bolinho de bacalhau, hambúrguer de cordeiro e pierogi

Sobremesas: éclair de baunilha e avelã e macarons de limão siciliano, caramelo e flor de sal e frutas vermelhas

Quando: sábado, 11h

Onde: rua Padre Anchieta – esquina Max Colin (ao lado Mais Bier Brewpub)

Quanto: R$ 10 o prato, R$ 6 o chope e R$ 3 água e refrigerantes

Onde comprar: pré-venda no Mais Bier Brewpub, rua Max Colin 1.950, a partir das 18 horas desta sexta-feira

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