Publicidade
Segunda-Feira, 24 de Julho de 2017
Descrição do tempo
  • 25º C
  • 15º C

Restaurante de Florianópolis traz cardápio especializado em almôndegas

O The Meat Ball & Beer oferece o bolinho de carne frito e assado e tem opções veganas

Karin Barros
Florianópolis
14/10/2016 às 10H45

Há pouco mais de um mês, o bairro de Coqueiros, em Florianópolis, ganhou mais um restaurante para a sua orla gastronômica: o The Meat Ball & Beer. O espaço de Lucas Uller, 34, trabalha única e especificamente com almôndegas, sejam elas dentro de sanduíches, hambúrgueres, com macarrão, purê ou salada. Além disso, eles oferecem o bolinho de carne, pernil, frango, vegano ou à moda da casa, que mistura pernil e linguiça Blumenau. A almôndega ainda pode vir no estilo “pornfood”: recheada com queijo e enrolada em uma fatia de bacon.

Almôndegas recheadas com queijo e enroladas em uma fatia de bacon, acompanhadas de macarrão  - Eduardo Valente/ND
Almôndegas recheadas com queijo e enroladas em uma fatia de bacon, acompanhadas de macarrão - Eduardo Valente/ND

Os pedidos são feitos em uma folha em formato de tabela, baseada no conceito soft openning, com opção de aperitivo, frito ou assado, com seis bolinhos pequenos acompanhados de um molho produzido pela casa (barbecue, tomate, queijo ou geleia de abacaxi), por R$ 13,90, ou três almôndegas maiores por R$ 16,90. O prato principal leva três bolinhos de carne com molho e um acompanhamento, por R$ 25,90, além das opções de sanduíches pelo mesmo valor, e os sliders (mini-hamburgueres), por R$ 12,90.

Outro destaque na proposta da casa são as duas sobremesas, que também remetem ao formato de almôndega, mas sem carne, claro. O The Meat serve um sanduíche de cookie com sorvete, por R$ 14,90, e o sorvete frito, por R$ 17,90. O prato doce curioso envolve o sorvete em uma massa de pão de ló, tempurá e cereal, ficando com a casquinha quente, o sorvete gelado e ainda é acrescenta uma calda de chocolate quente.

Lucas Uller se inspirou em restaurantes de Nova York - Eduardo Valente/ND
Lucas Uller se inspirou em restaurantes de Nova York - Eduardo Valente/ND


De acordo com Lucas, o restaurante é o único no estilo no Sul do país, e foi inspirado em estabelecimentos de Nova York, mas hoje bares como esse podem ser encontrados em Las Vegas, Los Angeles, Austrália e Canadá, por exemplo. O empresário tem mais de 16 anos de cozinha nacional e internacional, tendo começado como sushiman na Capital e viajado para o exterior trabalhando em todos os setores de um restaurante, da lavação de pratos a gerência. Ele retornou há cinco anos para Florianópolis, e há um ano planejava o novo negócio. O local tem capacidade para 79 pessoas.

Serviço

O quê: The Meat Ball & Beer
Quando: de segunda a sábado, das 18h a 0h
Onde: avenida desembargador Pedro Silva, 1.924, Coqueiros, Fpolis

Publicidade

2 Comentários

Publicidade