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Segunda-Feira, 19 de Novembro de 2018
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ND lista seis opções para almoçar prato feito no Centro de Florianópolis

Preços variam de R$ 10 a R$ 38

Marciano Diogo
Florianópolis
Daniel Queiroz/ND
No Super Sucos, o prato feito vem acompanhado da bebida e ganha mais de dez variações, com diferentes tipos de carnes


É inevitável: na hora do almoço surge a fome e muitos recorrem à opção gastronômica que mais satisfaz e sustenta, o prato feito. Querido no paladar do cotidiano dos brasileiros pelo sabor e praticidade, o PF normalmente proporciona uma alimentação balanceada por trazer alimentos nutritivos como arroz, feijão, farofa, legumes, vegetais, carne ou massa. Também chamado de prato executivo quando tem uma apresentação mais refinada, a opção é servida em diversos restaurantes no Centro de Florianópolis, entre eles o tradicional Sorrentino, que existe desde 1994. “Hoje em dia as pessoas tem cada vez menos tempo para almoçar o por isso procuram o PF. E também porque habitualmente conhecem o cardápio e já sabem o que vão comer. É gostoso e seguro, uma maneira de comer bem e rápido”, afirma o florianopolitano Nivaldo Machado Neto, dono do Sorrentino.

Há mais de oito anos o Sorrentino oferece o prato executivo trazendo no menu uma opção diferente a cada dia da semana. Nas segundas oferece o estrogonofe de carne, nas terças o nhoque com carne de panela, nas quartas a feijoada, nas quintas-feiras o estrogonofe de frango e nas sextas-feiras o risoto de siri. “O PF é uma boa alternativa para fugir do bufê, sem contar o preço que costuma ser bem acessível. A comida também é fresca e feita no dia. O mais querido por aqui é o risoto de siri, acho que é por que é a cara do ‘mané’”, acrescenta Nivaldo. 

Flávio Tin/ND
Nas terças-feiras, o PF do dia no tradicional restaurante Sorrentino é nhoque com carne de panela


Não muito distante do Sorrentino, ainda no Centro Histórico da cidade, o Café e Bistrô Kairós também oferece o prato executivo desde que inaugurou em 2009. No restaurante a opção traz na entrada uma salada mexicana com mix de folhas verdes e no prato principal feijão, arroz, farofa, batatas fritas ou purê, banana à milanesa e a carne, podendo ser mignon ou frango grelhado acebolado. “Vendemos diariamente cerca de 100 pratos executivos. Ele é o mais procurado porque é completo, tem carboidrato, proteína e vitamina”, conta Leandro Pedrini, gerente do Kairós.

Ainda no Centro, o popular Super Sucos também tem como carro-chefe das refeições o PF. Além do suco natural, que é oferecido incluído no valor do prato, o diferencial da opção no restaurante é o tipo de carne, que pode ser escolhido de acordo com o gosto do cliente. “Carne bovina, frango ou peixe. E temos mais de 10 variações, pode ser bisteca, chuleta, picanha, filé mignon, pescado, salmão e até carne de soja para os vegetarianos”, conclui o cozinheiro Cristiano Gomes, proprietário do Super Sucos, restaurante que há seis anos vende cerca de 120 PFs por dia.  

Flávio Tin/ND
O prato executivo do Café e Bistrô Kairós inclui a salada mexicana de entrada


Confira restaurantes no Centro de Florianópolis que oferecem o PF:

Sorrentino, rua Padre Miguelinho, 55, Praça 15, tel. 48 32244388. Prato Executivo com opção de 300 g, R$ 15, porção 600 g, R$ 28.

Café e Bistrô Kairós, praça 15, 352, tel. 48 36643223. Almoço Executivo R$ 29,90.

Café Kiwi, rua Padre Miguelinho, 93, tel. 48 32240155. Prato Feito de R$ 18 até R$ 38

Super Sucos, rua Tiradentes, 112, Centro, tel. 48 32070192. Prato Feito de R$ 15 a R$ 25.

Bar do Gaúcho, rua Saldanha Marinho, 14, tel. 48 33043105. Prato Feito R$ 10

Bar do Paulinho, rua Anita Garibaldi, 167, tel. 48 32228713 Prato Feito R$ 18

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