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Inspirado em restaurantes de Nova York, Florianópolis tem novo fast food orgânico

Todas as frutas, verduras e legumes vem de uma propriedade em Angelina

Karin Barros
Florianópolis
11/11/2016 às 16H30
Saladices - Flavio Tin/ND
A salada de filé mignon leva cebola roxa, mix de folhas, chips de batata doce e grãos - Flavio Tin/ND

A família Ramos, de Florianópolis, já era toda fitness (palavra da moda quando alguém opta por uma vida saudável e regrada), quando foi viajar para Nova York no ano passado e conheceu o modo de vida daquela cidade. Encantados com a agilidade nos processos gastronômicos, a facilidade de se alimentar bem, e as saborosas misturas verdes, trouxeram de lá a proposta de um fast food de saladas orgânicas.

O Saladices teve primeira loja aberta na rua Tenente Silveira, uma das mais movimentadas do Centro de Florianópolis, há pouco mais de duas semanas, com cardápio elaborado pela nutricionista funcional da Capital, Cris Tozzo. Desde então os sócios Renato Mauro Ramos, João Neto e Arthur Oliveira já tem a pretensão de mais dois estabelecimentos também na região central. Fabiana Ramos, mulher de Renato e gerente da primeira loja da franquia, afirma que a escolha pelo centro da cidade se deu por conta da dificuldade que via em se alimentar bem por ali. “Tem comida rápida aqui, mas não saudável, tinha que trazer de casa. Eu não me via trabalhando com outra coisa que não fosse saúde”, diz ela, que também conta com a consultoria da filha Emilly Ramos, que estuda engenharia de alimentos e nutrição. 

Tudo que o Saladices utiliza de verduras, frutas e legumes são exclusivamente orgânicos, segundo Fabiana, vindo de sua maioria do Pomar Orgânico, uma propriedade no Rancho das Tábuas, em Angelina. Por isso, quando eles não conseguem que o fornecedor entregue determinados produtos, naquele dia o Saladices não oferece o produto e troca por outro. “Quem vem aqui todo dia, quase nunca vai comer a mesma coisa, porque a produção de orgânicos é menor e mais lenta, por isso a gente tem que contar com novas receitas sempre”, explica Fabiana, sobre o uso da folha da beterraba, para sucos como o Mix de Folhas, que também inclui alecrim, mangericão, hortelã e menta. Os quatro tipos de sucos do cardápio, que também são funcionais, são feitos diariamente no local, e variam entre R$ 5,90 e R$ 13,90.

Saladices - Flavio Tin/ND
Os sucos são feitos diariamente no local - Flavio Tin/ND


As saladas tem nove receitas fixas com molho, grãos e 100 gramas de proteína (salmão, filé mignon , lombo, frango, lula ou camarão) para pote e a opção de montagem própria, por valores de R$ 16,90 a R$ 22,90. O Saladices conta ainda com bolo de pote sem glúten e sem lactose, de ganache, amendoim, frutas vermelhas ou prestígio; salada de fruta com granola funcional feita no local; e o sushi salads, uma opção para os amantes de sushi e e vegetarianos, já que o prato não leva nenhuma proteína. “O sushi normal vai muito açúcar e sal por causa do shoyo, e o nosso foi feito com volume de açúcar bem reduzido, arroz integral e um recheio que é sempre de salada, como cenoura, pimentão, pepino e manga”, informa a gerente.

Serviço

O quê: Saladices
Quando: de segunda a sexta, das 11h às 19h
Onde: rua Tenente Silveira, 286, Centro, Fpolis

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