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Família cria 18 sabores de geladinhos gourmet em Florianópolis

O Cai Bem Geladinho tem sabores, como Ninho com Nutella, Torta de Limão e alcoólicos

Karin Barros
Florianópolis
07/01/2017 às 14H04
Cai Bem Geladinho - Flavio Tin/ND
Cai Bem Geladinho é produzido por Albeisa de Andrade em casa - Flavio Tin/ND



Tem gente que chama de sacolé, chup chup, din din, mas o jeito mais conhecido parece ser o geladinho. Pelo menos foi esse o resultado da pesquisa feita por Péricles de Andrade Alves, 50, antes de criar a marca Cai Bem Geladinhos Gourmets, de Florianópolis, especializada no produto refrescante que faz sucesso no verão.

Conhecido por ser um doce de fácil manuseio, preparo, e até mesmo de baixo custo, o geladinho de Péricles entrou no mercado em dezembro competindo com os sorvetes e picolés graças às versões gourmets. Dos 500 geladinhos que começaram a produzir por semana, eles devem dobrar a produção para a segunda quinzena do mês.

A ideia veio da mulher de Péricles, a esteticista Albeisa Araújo Cunha de Andrade, 50, que sempre gostou de inventar na cozinha. O casal de João Pessoa, na Paraíba, veio para Florianópolis após o filho Gustavo Araújo Cunha de Andrade, 20, passar para o curso de zootecnia na UFSC (Universidade Federal de Santa Catarina) no segundo semestre de 2016. Antes disso, Péricles, que é engenheiro civil, trabalhava como superintendente do governo do Estado de Palmas (TO).  

Desde julho na Capital, a família vinha elaborando o projeto do geladinho, até que no dia 16 de dezembro os trabalhos saíram do papel e estão ganhando a Grande Florianópolis. Com 18 sabores diferentes, além dos alcoólicos, a família faz entrega em toda a região (com valores de entrega para cada bairro) e atua em eventos particulares com caixas térmicas, e, prevê para abril um carrinho de picolé para circular em festas. 

Cai Bem Geladinho - Flavio Tin/ND
Gustavo e o pai Péricles fazem as entregas na Grande Florianópolis - Flavio Tin/ND


Os sabores da linha fit (iogurte natural com frutas, laranja com frutas e água de coco com frutas), o detox (abacaxi com couve, gengibre e hortelã) e chocolate com ganache, cappuccino, Chicabon e Ninho com Nutella, custam R$ 4. Os de cookie de amendoim, coco, manga, milho verde, manga, mousse de maracujá, tapioca com coco, abacaxi com hortelã e torta de limão sai por R$ 3,50. Um sabor é especial, pois Albeisa fez por lembrar de comer quando era criança, por isso foi nomeado “sabor da infância”. É aquele sacolé azul, com essência de baunilha – o único sem fruta -, e custa R$ 3. Todos têm 100ml, e os para eventos vão com 70ml. Péricles garante que ainda têm outros sabores na manga, que devem ser lançados posteriormente. 

Atualmente, apenas a família faz as vendas do geladinho, mas já há a possibilidade de parcerias com food trucks que demonstram interesse. “Queremos ampliar, mas por ser gourmet, ele é muito cremoso, e não dá para levar em um isopor sem refrigeração adequada com a placa eutética”, explica o empresário. 

Nas redes sociais, a marca está se firmando com o auxílio do filho Felipe, 26, que assessora o Cai Bem direto de Brasília. Por lá, tem chamado a atenção os sabores alcoólicos, de vodca com morango, caipirinha de limão e caipicoco, também por R$ 4. “Temos clientes interessados em encomendar para o casamento no final de 2017”, conta Péricles, que leva provas de cada geladinho para o cliente degustar e escolher.

***O Destino SC reúne dicas para aproveitar a temporada de verão. As atrações são promovidas na RICTV Record, Record News SC, no site RICMais.com.br/destinosc e aqui no ND. Interaja conosco compartilhando nas redes sociais fotos do seu destino preferido com a #DestinoSC. A opção simples e cheia de sabor do Cai Bem Geladinho é aposta certa nos dias quentes de verão.

Para encomendas
Cai Bem Geladinho 48 99145-1103

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3 Comentários

  • Ivanilde
    Sou de Feira de Santana na Bahia. Estou desempregada, embora tenha uma graduação, mas com filho pequeno não tenho condições no momento de trabalhar fora. Alguém poderia me ensinar as receitas para fazer os geladinho e vender aqui na minha cidade? Grata!
    Obs. Já vi muitas receitas na Internet... canais dó YouTube, mas fico com receio de pegar receitas assim.
    Adriana
    Eu e minha amiga também temos um negócio de geladinho "Gelato Gourmet", começamos em novembro de 2016, precisávamos de uma alternativa para contribuir com a renda da família depois da chegada de nossos filhotes, então partimos para o empreendedorismo materno. Temos uma bike super estilosa para participação de festas e eventos, sucesso garantido! E mais, nosso geladinho tem uma embalagem que se sobrepões ao geladinho propriamente dito, assim a pessoa não coloca a boca aonde todo mundo põe a mão, mais seguro e higiênico. Ficamos felizes que mais pessoas estão apostando na ideia do geladinho, assim o produto fica mais conhecido!
    www.facebook.com/Gelato-Gourmet-geladinho-269929280076262/?fref=ts