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Sexta-Feira, 16 de Novembro de 2018
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Dia Mundial do Hambúrguer é comemorado com festival em Florianópolis

Vinte e duas hamburguerias participarão, entre elas a Carne e Malte Burguer Bar, localizada em Coqueiros

Karin Barros
Florianópolis
Flavio Tin/ND
Hamburguer Bacon pode acompanhar batata frita caseira e maionese verde


No próximo sábado, dia 28, é comemorado o Dia Mundial do Hambúrguer. A tradição americana caiu no gosto dos florianopolitanos, e não é difícil encontrar pelo menos uma hamburgueria por bairro. Para marcar a data e fomentar a gastronomia local do lanche, a partir de amanhã começa o Floripa Burguer Fest, que segue até o próximo domingo (29). 

O evento reunirá 22 hamburguerias para passar uma semana vendendo, além do menu da casa, um hambúrguer criado especialmente para a programação. No Carne e Malte Burguer Bar, localizado em Coqueiros, parte continental de Florianópolis, é possível provar o Sweet Emotion Burguer, por R$ 29.

Inspirado na música homônima do Aerosmith – todos os pratos do evento terão nomes relacionados à música -, o prato leva geleia de frutas vermelhas, queijo brie, carne bovina de 160 gramas, alho poró, pão de batata, e, como acompanhamento, batata frita caseira com alecrim, pimenta do reino e salsinha. O hambúrguer poderá ser avaliado pelos clientes por meio do aplicativo do festival, assim como os outros das demais hamburguerias. Ao final, três locais serão eleitos com as notas mais altas, e um vencerá a 1º edição do Floripa Burguer.

Flavio Tin/ND
Rodrigo Velasco é um dos sócios da casa em Coqueiros, que existe há um ano


O novo prato do Carne e Malte também passará a fazer parte do cardápio do espaço, que mudará a partir do final de junho. Através do aplicativo também é possível conseguir descontos nas hamburguerias participantes.

O Carne e Malte apresenta oito tipos de hambúrgueres, entre eles o Mexicano, que leva guacamole, sour cream e pimenta jalapeño; o Tradicional, com rúcula e alface orgânico, tomate, cebola, picles, maionese temperada, queijo gruyare, e o Bacon, com bacon crocante, cebola salteada no azeite, queijo cheddar inglês e molho barbecue. Os lanches são vendidos separadamente dos acompanhamentos, sendo o hambúrguer no valor de R$ 21,90 a R$ 27,90, e a batata frita caseira ou batata doce frita a R$ 5,50. O local também prima pela sustentabilidade, trabalhando com uma empresa que recolhe o lixo orgânico, reciclagem de óleo de cozinha e não cobrando pela água filtrada servida. No local não há garrafa de água à venda. Se o cliente quiser, a hamburgueria oferece um copo de água gratuito. No bar, também há 15 rótulos de cervejas artesanais.

Entre os pães, é possível escolher o pão rústico, com textura mais crocante e firme; ciabata, que é mais macio; o integral; e o vegano, que também é sem glúten. O local também tem atenção especial ao cliente que avisa que é celíaco, preparando o lanche de forma que não se contamine com os pratos com trigo, cevada e centeio. Entre os molhos há a maionese defumada, um dos destaques da casa, maionese verde, barbecue, caponata, entre outros. O local completará um ano em julho e é coordenador pelo carioca Rodrigo Ferreira Velasco, 28, e outros três sócios.

Confira as hamburguerias participantes

Koala Burger 
The Liffey Pub
Quintal do hambúrguer 
São Paulo Hamburgueria
Carne e malte
Gourmet Burger Market
Cine Burger
Soul Gourmet Burger
Coza Linda Bar 
Uncle Joe's
San Francisco Burger
Best Bite Burger
Five 440
Cowboy Burger
Braza Burger
O Açougueiro Hamburgueria
New York Burger
Old School Burger 
Vitrola Burger
Chef na Van
O Viking Hamburgueria 
Didge Burger

Serviço

O quê: Carne e Malter Burguer Bar
Onde: avenida Desembargador Pedro Silva, 1.972, Coqueiros, Fpolis
Quando: de terça a quinta, das 18h30 à 0h; sexta e sábado, das 18h30 a 1h

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