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Segunda-Feira, 24 de Setembro de 2018
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Praticidade nas ceias delivery em Florianópolis

Encomendar o jantar para as festas de Natal e Ano-Novo é uma saída para quem não tem tempo ou jeito com o fogão

Juliana Frandalozo
Florianópolis

Com a proximidade das festas de fim de ano, as pessoas começam a pensar no cardápio. Até porque a ceia de Natal e de Ano-Novo normalmente é especial para as famílias, uma refeição para ficar bonita na foto e marcar o paladar de todos. Uma das opções para quem quer uma janta especial e não quer gastar horas na cozinha ou na fila do supermercado, não sabe cozinhar ou acabou de chegar como turista é encomendar a refeição pronta.

Marco Santiago/ND
Chefe Rodolpho Gulatiere prepara ceias por encomenda



O serviço existe há 15 anos no restaurante Villa Maggioni, no Canto da Lagoa. Todos os anos o chefe Rodolpho Gulatiere e seu sócio, Mohamad Chahin, preparam ceias de Natal e Ano-novo para serem comidas em casa. Com o valor de R$ 2.200, é possível levar o pacote para 12 pessoas. “A ceia de Natal é bastante variada, feita com alimentos nobres e tradicionais, com entrada, pratos quentes e frios e sobremesa”, explica Chahin. Eles têm um cardápio completo montado, mas Chahin afirma que a ceia pode ser personalizada se o cliente quiser. Tudo depende do quanto o freguês quer gastar.

Já a ceia de Ano-novo, ao contrário do cardápio de Natal, pode ser dividida e encomendada em porções individuais ao custo de R$ 250 por pessoa. “Todas as superstições estão incluídas no cardápio”, brinca Chahin, “colocamos romã, lentilha, grão-de-bico, tudo para não faltar sorte no Ano-Novo”. Para ter essas ceias especiais em casa, o único trabalho que o cliente vai ter é de ligar para fazer a encomenda até o próximo dia 20, para o Natal, e, até 27 deste mês, para o pedido do Ano-Novo. Depois disso, é retirar no restaurante a ceia embalada e pronta para servir.

 

Opções de encomenda do restaurante Villa Maggioni

:: Cardápio de Natal

Entrada: cuzcuz marroquino com camarões, cenoura, abobrinha, alcaparras, damasco turco e uvas passas

Salada: Caponata (berinjelas, pimentões verde, vermelho e amarelo, cebolas, azeitonas pretas)

Pratos quentes: perú assado com purê de maçã; tender assado, com molho agridoce de mostarda de dijon e frutas cristalizadas; Caneloni recheado de nozes e ricota ao molho bechamel; farofa com frutas secas e frescas

Sobremesa: torta natalina de nozes e amêndoas recoberta de creme de marcarpone

Quantos servem: 12 pessoas

Preço: R$ 2.200

Reserva: Até 20 de dezembro

:: Cardápio de Réveillon

Entrada: cuzcuz de camarões, palmito, ervilha, cebolas e especiarias

Salada: lascas de bacalhau com grão de bico cozido em caldo de curcuma, pimentões vermelhos assados e pelados, passas de uvas brancas e pretas. Salsinha e coentro fresco, regado com azeite extra virgem

Pratos quentes: paleta de cordeiro assada ao molho de hortelã com melado de romã; mignon suíno recheado de damascos e tomate seco, linguiça blumenau e bacon, envolto em crosta de massa amanteigada.

Acompanhamentos: frutas em conserva, farofa completa com bacon, frutas fresca e seca; arroz integral, selvagem e branco com lentilhas e damascos turco orgânicos

Sobremesa: mousse de chocolate branco trufado com cointreau, recoberta de mascarpone e frutas vermelhas

Preço: R$ 250 por pessoa

Reserva: Até 27 de dezembro 

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