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Segunda-Feira, 24 de Setembro de 2018
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O cozinheiro oficial do Pirão com Linguiça

Saulo prepara o prato típico da festa há 15 anos

Ana Maria Veiga
Tijucas
Flávio Tin/ND
Saulo prepara o pirão com linguiça há 15 anos

O açougueiro Saulo José Feliciano, 52 anos, não tem folga durante a quaresma. Com a ajuda de outras 11 pessoas, ele prepara todos os pratos que são vendidos no Pirão com Linguiça. Ao longo dos 15 dias de festa, ele prepara caprichosamente mais de 3.750 pratos e assa cerca de 15 mil linguiças, todas temperadas com um segredo que ele guarda a sete chaves. O ingrediente, que dá um toque especial ao prato, é a especialidade de Saulo.
Saulo estava embaixo de uma figueira há 16 anos, quando de uma brincadeira, surgiu a ideia de fazer uma festa com pirão e linguiça para os amigos. A escolha do prato, possivelmente foi o que proporcionou todo sucesso à festa. “Queríamos uma comida simples, como o evento que planejávamos”, lembra. Saulo só não imaginava as proporções que as coisas iam tomar. “No começo participavam apenas os conhecidos”, lembra. Hoje, ele tem que se virar em dez para dar conta de todos os pedidos. Apesar de ter a ajuda de outras pessoas, só ele tempera a linguiça. “Ela tem um segredo, mas não revelo de jeito nenhum”, esquiva-se. Leia a íntegra da reportagem na edição impressa desta segunda-feira do Notícias do Dia.

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