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Quinta-Feira, 23 de Novembro de 2017
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Cozinha de Estar é onde quero receber você, sua família e amigos para experiências gastronômicas saborosas e especiais.
Luciane Daux é consultora gastronômica, food stylist, professora e colunista de gastronomia. Estudou no ICIF – Instituto Italiano de Culinária para Estrangeiros. Graduada em Administração de Empresas e especialista em Marketing.

  • Orientales trouxe para Florianópolis cortes bovinos premium do Uruguai

    Cortes são das raças Angus, Hereford e a famosa Wagiu  - Luciane Daux/ND
    Cortes são das raças Angus, Hereford e a famosa Wagiu - Luciane Daux/ND


    Abriu a esperada boutique de carnes uruguaias Orientales Carnes Y Vinos, no Square Corporate, na SC 401.

    Cortes das raças mais premiadas do mundo, como Hereford, Aberdeen Angus e Wagyu, poderão ser comprados resfriados ou congelados ou, numa proposta “sinta-se em casa”, os clientes poderão experimentar, a partir de dezembro, os assados ali mesmo no local. A casa dispõe de assador especialista nos cortes premium que, inclusive, dão dicas aos clientes de como melhor prepará-los.

    Cortes nobres do Uruguai - Luciane Daux/ND
    Cortes nobres do Uruguai - Luciane Daux/ND



    Uma parrilla com assador estará à disposição todos os dias, além da adega com 70 rótulos nacionais e importados, e cervejas tradicionais e artesanais.

  • Maremonti foi certificada como embaixadora da pizza napoletana

    Maremonti Trattoria e Pizza em Florianópolis - Divulgação/ND
    Maremonti Trattoria e Pizza em Florianópolis - Divulgação/ND


    A Maremonti Trattoria & Pizza foi certificada pela Associação dos Pizzaiolos Napolitanos (APN) como embaixadora da pizza napolitana.

    “A formação de pizzaiolos com estilo napolitano, ou que sejam apenas bem preparados, é um diferencial para o restaurante”, afirma Rodrigo Baptista, sócio-diretor da rede.

    A casa, recentemente aberta na Avenida Beira Mar, fica anexa ao NB Steak, restaurante do mesmo grupo.

  • Receitas para fazer em 15 minutos. Moleza para o seu final de semana!

    Claro que todos gostamos de pratos elaborados, daqueles que ficamos dedicando horas seu preparo. Mas de vez em quando uma folguinha é bem-vinda, especialmente num fim de semana. Nas sugestões de hoje, duas receitas que em 15 minutos (ou menos) estão prontas para irem ao forno. É moleza!

    Novo Ávila Bistrô, na Grand Cru de Florianópolis - Paulinho Sefton/ND
    Novo Ávila Bistrô, na Grand Cru de Florianópolis - Paulinho Sefton/ND


    Ávila Bistrô na Grand Cru
    A proposta não poderia ser mais certeira: um bistrô dentro de uma casa de vinhos. Esse é o Ávila Bistrô, recém aberto por Regiane Ávila dentro da Grand Cru Vinhos, na charmosa rua Barão de Batovi. A ideia da empresária é aproveitar a happy hour, que ali começa às 16h, e seguir até a hora do jantar. Entre as delícias que provei lá estão os gnocchi ao molho de gorgonzola (macios, leves e bem feitos) e o steak au poivre vert, este último harmonizado com um Montepulciano d’Abbruzzo. Casamento perfeito.

    Massas Pissani, delicadas como joias no prato - Vanessa Pinho/ND
    Massas Pissani, delicadas como joias no prato - Vanessa Pinho/ND

    Leia mais
  • Ávila Bistrô. Novidade gostosa dentro da Grand Cru Florianópolis.

    Steak au poivre vert, servido em harmonização com um vinho Montepulciano d'Abbruzzo - Luciane Daux/ND
    Steak au poivre vert, servido em harmonização com um vinho Montepulciano d'Abbruzzo - Luciane Daux/ND


    A proposta não poderia ser mais certeira: um bistrô dentro de uma casa de vinhos. Esse é o Ávila Bistrô, recém aberto por Regiane Ávila dentro da Grand Cru Vinhos, na charmosa rua Barão de Batovi.

    Novo Ávila Bistrô, na Grand Cru de Florianópolis - Paulinho Sefton/ND
    Novo Ávila Bistrô, na Grand Cru de Florianópolis - Paulinho Sefton/ND


    A ideia da empresária é aproveitar a happy hour, que ali começa às 16h, e seguir até a hora do jantar.

    Entre as delícias que provei lá estão os gnocchi ao molho de gorgonzola (macios, leves e bem feitos) e o steak au poivre vert, este último harmonizado com um Montepulciano d’Abbruzzo. Casamento perfeito, sabores harmoniosos e ambiente muito agradável.