Publicidade
Sexta-Feira, 22 de Setembro de 2017
Descrição do tempo
  • 26º C
  • 19º C

Cozinha de Estar é onde quero receber você, sua família e amigos para experiências gastronômicas saborosas e especiais.
Luciane Daux é consultora gastronômica, food stylist, professora e colunista de gastronomia. Estudou no ICIF – Instituto Italiano de Culinária para Estrangeiros. Graduada em Administração de Empresas e especialista em Marketing.

  • Muitas flores para receber a sempre ansiada primavera

    Chegou hoje, no hemisfério sul, a estação que inspira poetas e amantes. A linda primavera é também fonte de criatividade quando o assunto é cozinha. Elaborações simples que seduzem todos os sentidos com cor, sabor e frescor celebram a renovação da vida.

    Bolos floridos da La Mia Dolce Vita - Divulgação/ND
    Bolos floridos da La Mia Dolce Vita - Divulgação/ND


    Bolos floridos
    Giulia Librizzi, chef pâtissier da La Mia Dolce Vita é especialista em naked cakes, em particular os decorados com flores, que já se tornaram referência no segmento em Florianópolis. “Em um país tropical como o Brasil as flores são abundantes, não dá para deixar de usar”, explica. Para você que deseja fazer naked cakes bonitos como os dela, Giulia recomenda rosas, orquídeas, astromélias, lisianthus e margaridas, sempre “do dia”.

    Frutos do mar e vinhos no Ribeirão
    A união do chef Jaime Barcelos, proprietário do Ostradamus, e Francisco Ruidiaz, diretor comercial da vinícola Ventisquero, resultará num jantar com[...]

    Leia mais
  • Saiba quais são as melhores flores para decorar Naked Cakes

    Bolos floridos da La Mia Dolce Vita - Divulgação/ND
    Bolos floridos da La Mia Dolce Vita - Divulgação/ND


    Giulia Librizzi, chef pâtissier da La Mia Dolce Vita é especialista em naked cakes, em particular os decorados com flores, que já se tornaram referência no segmento em Florianópolis. “Em um país tropical como o Brasil as flores são abundantes, não dá para deixar de usar”, explica. Para você que deseja fazer naked cakes bonitos como os dela, Giulia recomenda rosas, orquídeas, astromélias, lisianthus e margaridas, sempre “do dia”.

  • Confira a agenda d'A Casa do Chef e programe-se para o fim de semana

    Uma casa, vários conceitos.

    Um local que chefs e cozinheiros poderão contratar por jornada (almoço ou jantar). Aluguel de cozinha industrial para cursos ou preparo de produtos gourmets (A Cozinha do Chef). Realização de eventos sociais (A Casa é Sua) e chefs renomados convidados que assinarão menus em eventos fechados (A Casa Convida). Essas são algumas das possibilidades d’A Casa do Chef, o endereço no bairro de Coqueiros que foge da proposta dos restaurantes tradicionais.

    Desde que inaugurou, A Casa do Chef Bistrô não parou e tem sido procurada intensamente por chefs para servir os seus menus. O público gostou e respondeu bem, basta saber que a agenda da casa está lotada até 28 de outubro, e com jornadas de chefs em negociação.

    Chef Gilberto Quint assume a cozinha d'A Casa do Chef neste fim de semana - Divulgação/ND
    Chef Gilberto Quint assume a cozinha d'A Casa do Chef neste fim de semana - Divulgação/ND



    O chef Gilberto Quint servirá o jantar dos dias 21, 22 e 23, das 19h às 23h, e o almoço do dia 23, sábado, das 11h às 15h. O menu[...]

    Leia mais
  • O frescor do limão tahiti em receitas doces e salgadas

    Limão taiti ou tahiti - Luciane Daux/ND
    Limão taiti ou tahiti - Luciane Daux/ND


    Frescor, acidez, beleza. Estamos falando do limão tahiti, ou taiti. Faz uma boa caipirinha, um suco refrescante, um vinagrete aromático. Tempera gostoso os suínos, frangos e frutos do mar e é essencial em ceviches, pela transformação que faz acontecer na proteína das carnes. E como se tudo isso já não bastasse, faz doces ma-ra-vi-lho-sos como tortas, mousses, lemon curd e cheesecake, por exemplo. Uma das frutas mais cheias de vitamina C, é parceiro em tudo!

    Um caderno de receitas que nos segue aonde formos: Pip - Pip/ND
    Um caderno de receitas que nos segue aonde formos: Pip - Pip/ND


    Caderno de receitas na nuvem

    Um caderno de receitas que acompanha as suas andanças. Ponto de encontro digital dos ‘food lovers’, o Pip é uma plataforma digital recheada com milhares de receitas, fotos bem produzidas e a possibilidade de você compartilhar suas receitas e criar um diário culinário no seu smartphone. Muito bacana, o aplicativo, que a cada dia ganha mais e mais seguidores[...]

    Leia mais