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Pão e vinho: a mais clássica das misturas, com o toque refinado de um especialista na arte da panificação e na enologia. Conheça os tipos de vinho, as características de cada um, as maneiras de harmonizar a bebida com as mais variadas refeições. Imperdível.

Novo Pão & Vinho - Harmonizar é Simples: Ceviche a moda Pão & Vinho

O Pão & Vinho de hoje lhe apresenta a receita de um delicioso ceviche.

João Lombardo
18/05/2017 17h38

O Pão & Vinho de hoje continua sua saga pela culinária peruana apresentando hoje um prato típico do país, e um dos mais pedidos do Astrid y Gastón, mostrado no último programa, o Ceviche.

O Ceviche é um prato de origem do Peru e basicamente é um peixe cru marinado, com especiarias acompanhando. 

No programa de hoje nosso chef João Lombardo mostra uma, de inúmeras opções que podem ser aplicadas para se fazer um delicioso Ceviche.

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Saúde!

Ceviche

Ingredientes para a Leche de Tigre

250 ml de caldo de peixe

½ lt de suco de limão verde

2 talos de salsão

1 dente de alho

Ramos de coentro (ou salsa se preferir)

20 g de gengibre

½ cebola branca

½ pimenta dedo de moça verde ou aji blanco

Ingredientes para o Ceviche:

300 g de peixe branco

300 g de atum

1 cebola roxa finamente picada

½ xícara de milho cozido

2 colheres de sopa de gengibre picado

Coentro ou salsa picada a gosto

Pimenta dedo de moça picada a gosto

Sal

Leche de Tigre

Modo de fazer a Leche de Tigre:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador.

Bata tudo até formar um caldo bem temperado.

Coe e leve ao refrigerador.

Montagem do Ceviche:

Corte os peixes em cubos de cerca de 1 cm.

Coloque em vasilhas diferentes.

Fatie finamente a cebola roxa.

Misture com os peixes, junto com o milho.

Regue os peixes com um pouco de Leche de Tigre.

Misture bem, para que acontece um leve cozimento por acidez.

Tempere com sal.

Coloque os peixes em pequenas tigelas.

Tempere com gengibre, coentro, a pimenta e, se quiser, de um toque de cebolinha verde.

Regue com um pouco mais de leche de tigre.

Sirva imediatamente, acompanhado de pão.

Sugestão de vinho:

De Martino Viejas Tinajas Muscat – Chile

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