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Afonso, famoso pelos cachorros-quentes em Florianópolis, aposta também em hambúrgueres

O local abriu há quatro meses na avenida Hercílio Luz, e traz quatro tipos de lanches no cardápio

Karin Barros
Florianópolis
28/10/2016 às 12H27
O gerente Fulvio e os proprietários  Afonso Burguer Manoela e Felipe Hames - Joyce Reinert/ND
O gerente Fulvio e os proprietários do Afonso Burguer, Manoela e Felipe Hames - Joyce Reinert/ND



A maioria dos manezinhos da Ilha sabe: o cachorro-quente mais tradicional da cidade é o Afonso, localizado na avenida Hercílio Luz, no Centro de Florianópolis. Desde a década de 1960, quando foi criado, ele mantém a mesma cara simples, no mesmo lugar, com as mesmas cores e sabor. Porém, quase 60 anos depois de ganhar a cidade com uma moda americana, chegou a vez de arriscar numa moda que tem ganhado espaço na cidade há alguns anos: a do hambúrguer, que, aliás, também é americana. 

Há quatro meses, os irmãos Manuela, Felipe e Leonardo Hames  deram o ponto pé inicial no Afonso Burguer Bar. Situado bem próximo ao cachorro-quente da família, ambos estabelecimentos enchem todas as noites – fazendo até filas –, de clientes apaixonados por lanches rápidos e com preços acessíveis. No início do mês, o bar passou pela sua primeira ampliação, e hoje atende até cem pessoas. 

A ideia veio de Leonardo, que morou por anos na Austrália e retornou ao Brasil há três. “Ele veio falar comigo dizendo que queria abrir algo inspirado no exterior, e continuar na Hercílio Luz. De novembro a junho, trabalhamos sem arquiteto para abrir o local”, explicou o gerente italiano Fulvio Angrisane, explicando que foram inclusos no interior da hamburgueria móveis e peças vindas diretamente da Tailândia, como as lâmpadas bulbo.

Afonso Burguer Bar - Joyce Reinert/ND
O Afonso traz quatro lanches no cardápio e dois estão em fase de estudo - Joyce Reinert/ND



A filosofia do Afonso é oferecer um espaço aconchegante, atendimento especializado e com preços acessíveis. Com luz baixa, mesas para todos os gostos, de namoradeira a barris de gasolina, e som ambiente, o local além de focar na boa apresentação também traz diferenciais nos lanches, coisa que atualmente é imprescindível, visto o grande número de hamburguerias na Capital. Ao chegar, o cliente já recebe na mesa água gelada e amendoins de aperitivo gratuitamente.

O Afonso Burguer traz apenas quatro tipos de lanches no cardápio: burguer, duplo, vegetariano e crispy, que variam de R$ 17 a R$ 22. Para incluir a batata-frita belga ou alemã, de 80 gramas, o valor aumenta R$ 3. Ainda estão em desenvolvimento os lanches sem glúten e de linguiça Blumenau. O pão de leite, segundo o gerente, tem uma receita secreta, feita exclusivamente para o local, que não leva farinha de trigo e tem fermentação natural, fator importante para o consumidor, que não se sente “estufado” tão facilmente. A carne é produzida no interior do Estado e a salada orgânica vem de produtores do Norte da Ilha. O local trabalha também ainda com molhos feitos na casa de barbecue, maionese verde, iogurte e hortelã, geleia de pimenta, pasta de alho assado e maionese de pimenta.

Serviço

O quê: Afonso Burguer Bar
Onde: avenida Hercílio Luz, 1.006, Centro, Fpolis
Quando: de segunda a segunda, das 18h30 a 0h

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